Зовем Карпа на блины. Замешивают тесто

Зовем Карпа на блины.

Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.

Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми. Насадка из блинов делается прямо на месте. Потребуется тонкостенная трубочка – «пробойничек» и досочка.

Разложив блин, насеките трубочкой небольшие (диаметром 10—12 мм) блинчики – дело пяти минут, пересыпьте их сухариками, чтобы не слипались, и насадка готова. На крючок блинчики насаживайте, как и геркулес – поперек. Аромат и вкус блинов особенно по душе крупному карасю, ведь всем известно, что он большой гурман!

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=карп

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5210

Читайте также: