Заточка крючков. У большинства выпускаемых

Заточка крючков. У большинства выпускаемых нашей промышленностью рыболовных крючков при хорошем их загибе, отличной оксидировке, удовлетворительной закалке есть и существенный недостаток — очень плохо отштампованные жало и бородка. Некоторые из них, особенно мелкого и среднего размера, без предварительной заточки просто не хочется привязывать к леске . Заточку таких крючков обычно делают с помощью надфиля или абразивного брусочка, но ими удобно затачивать жало только с боков и внешней стороны и почти невозможно убрать заусенцы с внутренней стороны. Мало того, при неоднократной заточке жало крючка сильно укорачивается и его приходится выбрасывать

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_3466

Читайте также: