Учимся готовить охотничью уху Для каждого

Учимся готовить охотничью уху

Для каждого охотника открытие охоты – своеобразный праздник, к которому нужно тщательно готовиться. Запастись патронами, начистить ружья и походные котелки, приготовить лодку – это лишь неполный перечень того, что нужно сделать ради полноценной и запоминающейся охоты.

Обычно охотники выходят в лес на пару дней. Конечно, можно взять провиант с собой, а можно сварить настоящую охотничью уху прямо на охоте – и вкусно, и полезно. Поэтому возьмите с собой удочку (заодно разнообразите отдых).
Особенностью охотничьей ухи является бульон, который варят из первой убитой утки.

Рецепт охотничьей ухи

Вам понадобятся:

1 тушка птицы
2 среднего размера картофелины
1 кг рыбы (желательно налим, сом, щука, хотя можно любую)
2 средние луковицы
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Добытую дикую утку (а по правилам охоты – селезня) ощипываем, потрошим, смолим на костре и делим на 4 части. После этого куски кладем в казанок с водой объемом 2,5 л. Варим мясо до полной готовности, после чего вынимаем из воды. Добавляем картофель, а после закипания рыбу и мелко-нарезанный лук.

Отдельно о рыбе. Потрошить и вынимать жабры нужно очень осторожно, чтобы не испачкать брюшину. Мыть рыбу изнутри нежелательно, при том, что снаружи ее нужно вымыть (почистить) хорошо. Разделите рыбу на 2-3 части. Если попалась икра – очень хорошо, ее нужно освободить от пленок и добавить в уху.
После того, как все ингредиенты оказались в ухе, ее можно посолить. После закипания «убавьте» огонь (убрав из костра несколько дровишек) и варите до готовности рыбы (около 20 минут).

Такой супчик зарядит вас энергией и позитивом. На свежем воздухе уха покажется особенно вкусной и оставит об охоте ароматные впечатления.

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=уха

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5424

Читайте также: