Тушим бобра Ингредиенты Мясо бобра – 1

Тушим бобра

Ингредиенты
Мясо бобра – 1 кг.;
Морковь – 1 шт.;

Чеснок – 5 зубчиков;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Сметана – 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа;
Сливочное масло — две столовые ложки;
Растительное масло – для жарки;
Мука — 4 ч. ложки;
Лавровый лист – 2 шт.;
Свежемолотый черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;

Готовим
тушку бобра: разделываем и вымачиваем в холодной воде около 6 часов раза три,меняя воду.

После подготовки, еще раз промываем мясо и сушим бумажными или обычными полотенцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Натираем все куски дичи солью и черным свежемолотым перцем, и дадим им полежать минут 30 напитаться ароматом перца и просолиться. Далее, куски бобра обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на предварительно разогретом растительном масле.

Выкладываем обжаренные куски бобра в кастрюлю и добавляем к мясу примерно 150 мл. крутого кипятка. Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно натертую морковь. Тушим мясо с луком и морковью под крышкой минут 50, после чего добавляем в блюдо нарубленную петрушку, чеснок, лавровый лист, сметану, доводим все это дело до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо еще минут 10. Подаем,Приятного!

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=бобр

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5812

Читайте также: