Секрет жарки рыбы без костей. Этот

Секрет жарки рыбы без костей.
Этот совет подойдёт для такой рыбы, как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра – оставляем её. И конечно, Шинкуем! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем нарезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости-то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и, когда будете есть рыбу – Вы их не почувствуете.

http://vk.com/na_ribalky#post-48786031_4605

Читайте также: