Костюм – поплавок. Комбинезоны-поплавки, какой выбрать ?

Костюм-поплавок — это или слитный комбинезон, или комплект куртка+полукомбинезон.

Костюмы-поплавки являются важным элементом безопасности нахождения человека в море, водоеме либо на тонком льду. Костюм не только не дает человеку утонуть, но и поддерживает его температуру в безопасном для жизни интервале, не допуская переохлаждения всего организма.

Поплавки выпускают многие производители (NORFIN,OPM,JAXON,DIAWA) а Есть ли разница???

Рассмотрим некоторые основные модели

Модель костюма-поплавка Sundridge SAS MK7 – качественное снаряжение для походов на рыбалку в холодное время года. Костюм обеспечивает защиту от холода, всех видов осадков и ветра. Кроме того, он послужит дополнительной защитой, если владельца угораздит упасть в холодный водоем. Костюм не даст ему переохладиться, а также увеличит плавучесть и автоматически перевернет на спину.

Верхняя часть костюма пошита из прочной нейлоновой ткани с дополнительной обработкой при помощи полиуретанового состава. Слой утеплителя способствует повышению плавучести, а в качестве подкладки используется приятный для тела флис.

SeaFox Storm Arctic – замечательное снаряжение для зимней рыбалки. Это один из самых теплых и удобных костюмов, выпускающихся финской компанией. Комбинезон костюма универсален и может использоваться в любое время года. Кроме походов на рыбалку он может пригодиться для любителей кататься на лыжах или отдохнуть на природе.

Верхняя часть костюма пошита из фирменного материала Tussor, не пропускающего воду и защищающего от ветра. Подверженные износу места имеют двойную тканевую защиту. Капюшон куртки съемный, с подкладкой из мягкого флиса. Воротник также сделан из флиса, высокий и обеспечивает защиту от холода и ветра.

Костюмы-поплавки компании SeaFox пользуются популярностью по всей Европе. Одна из самых известных модификаций – SeaFox Standard. Костюм отличается яркой расцветкой и обеспечивает отличную водозащиту, а также повышает плавучесть при попадании в воду.

За счет оригинальной конструкции костюм разворачивает одетого в него человека при падении в воду лицом вверх. От попадания воды и холодного воздуха под костюм предохраняют манжеты из неопрена, а также застежки на липучках. Костюм оснащен теплой подкладкой. По фигуре снаряжение можно отрегулировать при помощи прочного ремня. Отличный вариант дл зимней рыбалки.

Плавающий рыболовный костюм Norfin RAFT изготавливается для любителей зимней рыбалки. Комфортный диапазон температур – до минус 20 градусов. Костюм – раздельный, состоит из куртки и штанов. Для пошива используется фирменная мембранная ткань, водо- и ветронепроницаемая.

Курка из этого костюма оснащена удобным козырьком, крепящимся при помощи молнии. На рукавах расположены регулируемые манжеты, есть несколько накладных карманов, закрывающихся на клапан на «липучке», а также боковые карманы, предназначенные для согревания рук.

При попадании человека в воду костюм разворачивает человека вверх лицом и помогает ему продержаться на воде некоторое время до подхода помощи.

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5469

 

Читайте также: