Какакя рыба наиболее вкусна в вареном(запеченом) виде ?

Какакя рыба наиболее вкусна в вареном(запеченом) виде ?

Запеченная или вареная рыба позитивно воздействует на здоровье мозга, как установили ученые из Университета Питтсбурга. При этом, достаточно устраивать рыбный день всего один раз в неделю.

Вне зависимости от содержания в рыбе жирных кислот Омега-3, она все равно полезна для здоровья мозга. Правда, все дело в способе приготовления рыбы. Так, в запеченном или вареном виде она при регулярном употреблении приводит к увеличению тех зон мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. А вот жареная рыба подобного эффекта не дает.

При этом рост серого вещества в мозге обеспечивается при употреблении вареной или запеченной рыбы всего раз в неделю, как показало исследование. Ученые также установили, что любители блюд из рыбы, которые были приготовлены именно таким образом, чаще имели университетское образование по сравнению с теми, кто либо вообще не ел рыбу, либо предпочитал ее в жареном виде.

Ранее наука неоднократно говорила, что самым полезным для здоровья мозга компонентом рыбы являются жирные кислоты Омега-3. Но данное исследование показало, что от их содержания в тех или иных видах рыбы ничего не зависит, а главную роль играет способ приготовления рыбы. Авторы исследования особенно подчеркивают, что им удалось доказать позитивное воздействие на мозг именно особенностей стиля жизни (в данном случае питания), а не биологических факторов, которые невозможно исправить.

К 2040 году в мире будет насчитываться 80 млн человек, страдающих от деменции. Поэтому ученые ищут все новые способы предотвращения развития этого страшного заболевания, которое наука пока не научилась лечить.

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=запекание

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_4686

Читайте также: