Готовим оленину с грибами

Понадобиться:
оленина (северный олень) – 700г
белые грибы 500г

репчатый лук – 1 шт
черный перец (молотый) – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – 2-3 ст.л
растительное масло – 1 ст.л
сливочное масло – около 20г

Готовим:
Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.
В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим. Вот и все!!

Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=Оленина

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_7477

 

Читайте также: