Мясо дикого кабана с овощами

Понадобиться:
мясо кабанятины – количество по желанию
соль, перец, чили, пряные травы, сухая паприка – по вкусу

морковь, лук, чеснок, свежая паприка – по вкусу
подсолнечное масло; сливочное масло; кунжутное масло; вода.

Готовим:
Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.
Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.
Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.
Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону (который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким). Мясо получается очень нежным и сочным.

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_7526

 

Читайте также: