Повышение эффективности ночной охоты: подствольный фонарь

Огромное удовольствие, которое получает заядлый охотник в светлое время суток, можно продлить и ночью, если использовать специальные подствольные фонари. Для охоты в сумерках или даже в полной темноте светодиодные фонари являются незаменимым аксессуаром настоящего профессионала.

Ночные вылазки могут быть намного продуктивнее дневных, потому что большинство видов добычи (птицы, хищников) проявляют активность именно в ночное время. Многие охотники выслеживают дичь из засады, некоторые преследуют ее с ружьем, для оснастки которого используют подствольный фонарь. Купить такое приспособление нужно только после ознакомления с разнообразными характеристиками и свойствами приборов
Благодаря надежным материалам и инновационным технологиям сейчас производятся многофункциональные специализированные осветительные устройства: имеется множество светодиодных моделей для применения на охоте, для дайвинга, аккумуляторные фонари для использования в повседневной жизни, туристические, велосипедные и т.д.
Современные охотничьи осветительные устройства различаются по мощности, источнику питания, имеют разные габариты, массу, полезные опции. Зачастую изготовителями предусматривается переключение максимального и энергосберегающего режимов яркости, различные виды переключателей, наличие или отсутствие памяти на последний включенный режим и т.д.
Часто имеется оснащение лазерной указкой, режимом стробоскопирования, которые создают дополнительное удобство для ночных стрелков из ружья с подствольным фонарем. Цена такого прибора напрямую зависит от его функциональности. В дополнение к основной тактической кнопке включения на корпусе, многие модели снабжены выносной кнопкой, установленной на цевье.
Охотничьи фонари ведущих производителей выполнены с максимальной влагозащищенностью, благодаря применению резиновых колец на резьбовых соединениях. Стекла, созданные из закаленного стекла, достаточно прочны, иногда имеется антибликовое покрытие. Заядлые охотники могут быть уверенны в надежности и эффективности новых моделей, которые выдерживают многократные сотрясения и вибрации, которые неизбежные на охоте, не тускнеют при низкой температуре, обладают устойчивостью к перегреву при продолжительной работе.
Светодиодные охотничьи фонари способны крепиться практически ко всем типам гладкоствольного и нарезного оружия (их вес подобран таким образом, чтобы не оказывать негативного влияния на прицеливание), включая классические двустволки с горизонтальным расположением ствола. Фирменные лицензионные приборы имеют гарантию производителя.

Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=фонарь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_4376

Читайте также: