Как не замёрзнуть и как согреться на засидке ?

Охотничья палатка – засидка, применяемая в процессе охоты на оленя, может быть очень эффективным инструментом для добычи столь желаемого для каждого, без исключения, охотника. Раньше, засидки делались охотниками с помощью подручных, природных материалов.
Вокруг основания из старых, толстых, массивных веток, или вокруг близкорасположенных деревьев, сооружалось что-то наподобие шалаша из веток поменьше, и другой, здесь же найденной растительности. Большие животные, как, например, олень, мог подходить к такому сооружению очень близко, не опасаясь за свою жизнь, так как оно не выглядело каким-то инородным телом в чаще леса. Но, с появлением в охотничьем магазине быстро собираемых, легких и занимающих мало места искусственных засидок, хотелось бы узнать как дикие звери реагируют на них в природных условиях.

Одним из замечательных свойств большинства покупных засидок, вне зависимости от предполагаемой добычи, является полная защита от природных стихий. Ожидать добычу, подчас, приходится в дождь, снег, ветреную погоду, и рассматриваемая конструкция позволяет это делать, оставаясь в тепле и сухости. Ведь, чем дольше охотник находится в состоянии ожидания добычи, тем больше шансов, что какая-то живность все же появится в зоне видимости и, в последствии, станет вкусным ужином.

На самом деле, в настоящее время, разнообразие предлагаемых для покупки охотничьих засидок может ввести в заблуждение даже самого искушенного охотника. В первую очередь следует обращать внимание на те, которые снабжены темным цветом интерьера и идут в комплекте с подстежкой, блокирующей аромат. Первое поможет скрыть даже минимальные движения охотника внутри от острого зрения диких животных, а второе – скрыть всевозможные человеческие запахи, являющиеся посторонними в природной среде, от чувствительного обоняния зверей. Важно, также, чтобы окна были снабжены специальными шторками из камуфляжной сетки, которые еще больше повышают фактор незаметности, благодаря тому, что животные не видят большие темные подозрительные отверстия и могут подходить на более близкие расстояния.

При охоте с помощью засидки, независимо, из природных она материалов или портативная, купленная в охотничьем магазине, нужно не забывать о том, что для удачного исхода охоты, такое сооружение должно органично вписываться в окружающий ландшафт. Если есть возможность установки засидки заранее на месте охоты – это идеальный вариант, благодаря чему животные привыкнут к новому элементу привычного окружения и не будут его опасаться. Но если установить за несколько недель до начала охотничьего сезона засидку нет, нужно сразу после ее монтажа приложить максимум усилий для скрытия контуров и углов конструкции.

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5516

 

Читайте также: