Капкан КП на куницу, какой размер лучше ?

 

Капкан большего размера будет ловить зверей за живот и за жопу с хвостом, если вообще поймает. дак какой же размер оптимальный для ловли куницы ?

Проходные капканы, в отличии от традиционных ногозахватывающих, захватывают зверя не за лапу, а за голову, шею или туловище и убивают его за считанные секунды.
Это позваляет резко снизить количество проловов и избежать излишних мучений пойманного животного. В российской охотничьей практике это первые ловушки, отвечающие современным международным требованиям.

Капканы такого типа давно доказали свою высокую эффективность при отлове пушных зверей в Канаде, США, и многих других странах, где они используются в течении нескольких десятков лет.

Капканы КПН 140, КП 250 и КП120 прошли многолетние полевые испытания на пушном промысле в разных регионах России и за рубежом. Ими отлавливали различных животных, от горностая до барсука и бобра. Полученные результаты позволяют с уверенностью утверждать, что новые капканы не только не уступают по эффективности традиционным ловушкам, но и, во многих случаях, превосходят их. Практика показала, что сомнения охотника о том, пойдет ли зверь сквозь рамку, исчезают после первого же успешного отлова. Несмотря на то, что рамки капкана наносят сильный удар по телу зверька, за все время испытаний не было отмечено ни одного случая повреждения шкуры, которые снизили бы стоимость добычи.

Обратите внимание на то, что проходные капканы имеют более тугие пружины, чем традиционные следовые ловушки, предназначенные для тех же зверей. Чтобы избежать травм, внимательно прочитайте инструкции и не забывайте пользоватся предохронительными устройствами, которыми оснащен каждый капкан. Пружины запираются в сжатом положении предохранительными крючками, дуги взведенного капкана фиксируются предохранительной скобой. Капкан с установленными предохранителями абсолютно безопасен.

Снимать предохранители полагается после того, как капкан установлен на место, закреплен, и, при необходимости замаскирован. Если по условиям установки это невозможно, то предохранители должны быть сняты в последний момент, непосредственно перед постановкой ловушки. Конструкция капканов позволяет производить все необходимые манипуляции, не вводя руки охотника в опасную зону. Помните, что ваша безопасность зависит в первую очередь от внимательности и опыта.

Капкан предназначен для отлова соболя, куницы, норки, хоря, ондатры и любых других зверей с размером тела, позволяющим пройти сквозь рамку.

Капкан КПН 140 включил в себя последние достижения в конструировании ловушек. Во время срабатывания рамки капкана образуют два гибко связанных между собой захвата, действующие от общих пружин, и нанести сильный удар по телу добычи одновременно в двух любых местах, например по шее и животу. срабатыванию капкана не могут помешать трава, ветки или сучья, случайно попавшие в один из захватов.

Насторожка капкана кругового действия, срабатывает от смещения в любую сторону вправо, влево, вперед или назад. Добыча непременно будет поймана при проходе сквозь рамку в любом направлении.

Настораживание
1. Поверните обе пружины так, чтобы они находились снаружы рамок капкана. Сожмите пружину руками или при помощи крюка, клещей и зафиксируйте предохранительным крючком. Сделайте так же с другой пружиной.
2. Сдвиньте сжатые и застегнутые на крючки пружины к оси вращения капкана.
3. Разведите рамки в стороны и приведите капкан во взведенное положение, преодолевая усилие пружин.
4. Удерживая рамки одной рукой, вставьте предохранительную скобу, как показано на рисунках.
5. Зацепите концы сторожка за противоположную рамку.
6. Закрепите капкан на месте установки, затем осторожно снимите оба предохранительных крючка и отведите их в стороны, к виткам пружин.
7. В последнюю очередь снимите с рамок предохранительную скобу. Сейчас капкан готов к работе.

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5101

Читайте также: