Зразы из бобра
Понадобиться:
На 8 порций нам потребуется:
бобр – 1,3 кг
брусника – грамм 200-300
сливки 20% – максимум полстакана
грибы – свежемороженные лисички 500 гр
лук – 1 штучка
мука – стакан, может больше
вода – на глазок
соль, перец – по вкусу
специи – можжевельник, зира, укроп, петрушка
Готовим:
Мясо бобра пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.
Далее выкладываем из фарша “блинчик”, в серединку которого засыпаем бруснику
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной, можно добавить сливок если остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Готово!!!