Готовим на костре вкусные напитки.

 

Готовим на костре вкусные напитки.

Кофе “Охотничий”:
– 1 л воды;
– 100 г шоколада;

– 50 г сахарного песка;
– 6-8 ч.л. кофе.
Заварите кофе с шоколадом и сахаром прямо в котелке. Не забывайте следить за напитком – чтобы он не убежал в костёр. Если Ваш котелок имеет больший объём, то количество ингредиентов следует увеличить.

Какао в походе:
– вода;
– сухое молоко;
– какао-порошок;
– сахарный песок по вкусу.
Какао-порошок тщательно смешайте с сахарным песком и разведите небольшим количеством воды до получения кашеобразной жидкой массы. Из воды и сухой смеси приготовьте молоко и введите в кипящую жидкость кашицу из какао. Всё перемешайте и кипятите ещё 5-7 минут, затем снимите напиток с огня, подождите несколько минут и разливайте по чашкам.

Чай из трав
Для заваривания чая сгодятся все полезные травы, которые Вы найдёте на ближайшей полянке – можжевельник, зверобой, душица, чабрец, иван-чай, листья земляники, малины, ежевики, шиповника. Можно использовать и ягоды – чернику, малину, землянику. Самое главное, при сборе трав и плодов для чая Вы должны быть уверены в том, что эти растения неядовиты! Для приготовления напитка берётся 1 столовая ложка трав на 1 стакан чая. Листья, траву и ягоды промойте, положите в котелок, залейте водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-10 минут. Затем снимите напиток с огня и дайте ему настояться 10-15 минут. В готовый травяной чай можно добавить мёд или сахар по вкусу.

Карамельный чай:
– 1 л воды (на 4 чашки);
– 4 конфеты карамельки;
– несколько веточек мяты.
Налейте в котелок воду, добавьте карамельки и мяту и варите, помешивая, до растворения конфет. Мяту можно добавить не сразу, а в середине процесса приготовления.

Горячительный чай со сгущёнкой:
– 3 л воды;
– 300 г водки;
– 1 банка сгущённого молока;
– 10-12 ч.л. листового чая.
Заварите в котелке чай, добавьте в него сгущёнку и водку и варите в течение 5-10 минут. Пьётся готовый напиток горячим.

http://vk.com/fishingtrapper#post-1087481_157688

 

Читайте также: