МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, ПОЖАРЕННЫЕ НА КОСТРЕ Иногда

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, ПОЖАРЕННЫЕ НА КОСТРЕ

Иногда в походе так хочется грибов, но если их просто жарить, то они будут сухие и безвкусные. Особенно это касается шампиньонов. Потому что несмотря на их популярность, эти грибы – лузеры среди грибов, самые неароматные и безвкусные. И очевидно, что спасет ситуацию в таком случае маринад.

Больше всего мне пока на данный момент нравятся сметанные маринады для грибов, потому как сливочные и молочнокислые нотки очень с ними сочетаются. О таком маринаде и пойдет речь.
Надо сказать, что рецепт этот очень прост, потому и актуален для походов. Но в целом он подходит для походов выходного дня, это довольно сомнительно – тоскать сметану в длительные походы.

И так, нам понадобится:

Грибы(не обязательно шампиньоны, а если вы в походе ещё и в грибную пору, то лучше соберите грибы в лесу по пути, так и рюкзак свободнее будет);

Сметана;

Чеснок;

Лук;

Соль;

Перец;

Пряности на Ваш вкус(мне больше всего нравится либо кайенский перец, либо мускатный орех).

Шаг 1
Промойте грибы в проточной воде. Если это необходимо, почистите.

Замечание: грибы именно ополаскивают, а не отмачивают или что-то в этом духе. Дело в том, что из-за своей структуры они, как губка, вбирают в себя в воду, в результате чего их вкусовые качества ухудшаются.

Шаг 2
Почистите чеснок и лук. Нарежьте лук кольцами, если это возможно(чтобы тоже можно было пожарить его на костре). Чеснок раздавите ножом и измельчите, чтобы он отдал больше сока в маринад.

Шаг 3
Смешайте лук, чеснок, сметану, соль, пряности.

Замечание: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет. Но, если сметана у Вас такая, что ложка стоит, разбавьте немного её водой до консистенции, удобной для перемешивания с грибами.
Попробуйте маринад перед тем, как отправить туда грибы, подкорректируйте по соли и пряностям до нужного вкуса.

Шаг 4
Введите грибы в маринад, хорошо перемешайте, придавливая лук и чеснок, чтобы они пустили сок. Оставьте минимум на пол часа мариноваться.

Шаг 5
Насадите грибы и лук на шампуры, отправьте жариться на костер до легкого золотистого цвета.

В результате грибы получаются очень нужными и сочными.
Подавать горячими!

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=грибы

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5959

Читайте также: