Рыба на гриль-сковороде
Рыба на гриль-сковороде
Хрустящая, аппетитная и с минимумом жира рыба на гриль-сковороде в домашних условиях – отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина в кругу семьи или знакомых.
Этот вариант, как сделать рыбу на гриль-сковороде уникален соусом, с которым будет подаваться блюдо к столу. Если вы хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным основным блюдом, тогда возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
•Рыба — 1 Килограмм
•Сладкий перец — 3-4 Штук
•Луковица — 1-3 Штук
•Чеснок — 1-3 Зубчиков
•Лук зеленый — 1 Пучок
•Чили — По вкусу
•Консервированные персики или манго — 100 Грамм
•Крахмал — 1 Ст. ложка
•Соль — 1 Щепотка
•Перец — 1 Щепотка
•Соевый соус — 1 Ст. ложка
•Сахар — 1 Чайная ложка
•Растительное масло — 4 Ст. ложки
1. Перед вами яркий и сочный набор необходимых ингредиентов. Рыбку можно взять абсолютно любую, не только карасей, как в данном случае.
2. Вымыть, вычистить, обсушить рыбу. Соединить соль с перцем и натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Сделать надрезы по всей поверхности и взбрызнуть растительным маслом со всех сторон.
3. Как следует разогреть сковороду и выложить на нее рыбку. Жарить на среднем огне около 6 минут (может и больше, в зависимости от размера) с каждой стороны.
4. Основная изюминка блюда – это соус. Чтобы рыба на гриль-сковороде в домашних условиях была еще более сочной, нужно очистить и измельчить овощи.
5. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда овощи. Обжарить до мягкости на среднем огне.
6. Добавить вместе с овощами на сковороду консервированные манго или персики, влить также немного сока. Посолить немного, добавить щепотку сахара и соевый соус. Уварить немного соус, чтобы он не был жидким.
7. Вот и весь секрет, как сделать рыбу на гриль-сковороде с аппетитным и оригинальным