Запеченный карп «Новогоднее веселье»
1 крупный карп, 1 лимон, 1 морковь, 2 головки красного лука, 500 г грибов, 200 г сметаны, 200 г побегов шнитт-лука, красный и черный перец, петрушка, соль, растительное масло для жарки.
Очищаю и потрошу тушку карпа, удаляю жабры и тщательно все промываю. Натираю рыбу внутри и снаружи смесью лимонного сока, соли и специй. Оставляю на 30 мин. в холодильнике.
Овощи чищу, грибы промываю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. Добавляю натертую на крупной терке морковь и нарезанные полосками грибы. Обжариваю на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Смазываю брюшко карпа сметаной, наполняю начинкой из обжаренных грибов с овощами. Треть начинки оставляю на сковороде и дожариваю до готовности. Зашиваю рыбу специальными нитками, делаю на ней несколько надрезов и вставляю в них дольки лимона.
Укладываю карпа на противень и ставлю в разогретую до 180° духовку. Запекаю в течение 1 ч., периодически смазывая остатками сметаны и поливая образовавшимся соком.
Выкладываю карпа на большое блюдо, украшаю петрушкой и решеткой из побегов шнитт-лука. Подаю с гарниром из грибов и лука, оставшихся в сковороде.
Приятного аппетита !