Уха с фрикадельками из рыбы

Для рецепта Вам потребуются:

Для ухи:

– рыба мелкая – 150г.
– лук репчатый – 10г.
– корень петрушки – 5г.
– корень сельдерея – 5г.
– морковь – 5г.
– соль.

Для фрикаделек:

– рыба – 80г.
хлеб пшеничный – 25г.
– сливки – 30г.
– яйцо – 1/2 шт.
– масло сливочное – 3г.
– перец черный молотый – по вкусу.
– соль.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.

При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.

http://vk.com/fishingtrapper#post-1087481_53096

Читайте также: