Уха с фрикадельками из рыбы

Для рецепта Вам потребуются:

Для ухи:

— рыба мелкая — 150г.
— лук репчатый — 10г.
— корень петрушки — 5г.
— корень сельдерея — 5г.
— морковь — 5г.
— соль.

Для фрикаделек:

— рыба — 80г.
хлеб пшеничный — 25г.
— сливки — 30г.
— яйцо — 1/2 шт.
— масло сливочное — 3г.
— перец черный молотый — по вкусу.
— соль.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать, разделать из нее шарики и отварить их в бульоне.

При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.

http://vk.com/fishingtrapper#post-1087481_53096

Читайте также: