Рыба под тёплым маринадом

 

Ингредиенты:
Филе трески — 1 кг
Морковь — 300 г

Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Томатное пюре — 250 г
Уксус столовый — 70 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

Перед тем, как готовить, рыбу нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости. Добавьте томатное пюре.
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте, попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита !

http://vk.com/fishingtrapper#post-1087481_65866

Читайте также: