Как варить раков. Раки являются великолепной

Как варить раков.
Раки являются великолепной закуской к пиву. Дети тоже не откажутся от правильно сваренных раков, так как они являются украшением любого стола. Кроме этого всего, они очень полезны. В данной статье предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт из которого Вы узнаете, как варить раков с укропом. В рецепте кроме раков и укропа имеются разные ингредиенты, но только семена укропа дадут этому блюду насыщенный вкус и аромат.

Как правильно варить раков рецепт

Для приготовления этого блюда понадобится:

– Живые раки, 3 кг;
– Семена укропа;
– Соль;
– Лимон;
– Черный перец горошек;
– Лавровый лист.

Давайте сначала разберемся с вопросом, сколько времени надо варить раков. Раки могут иметь любой размер. От этого зависит, сколько необходимо варить раков. Время при варке соответствует размерам. Обычно мелких варят в течение 20-25 минут, средних – 30 минут, крупных в районе 45 минут. За это время рак накипает, и бульон будет очень вкусным. Многие считают, что раков нужно кидать в воду до покраснения, но это не так. Также многие задаются вопросом можно ли варить мертвых раков. Раков нужно варить только живыми, мертвых – нельзя, так как они быстро портятся в воде. Их не стоит хранить в воде – могут умереть. Нужно ставить их в прохладное место.

Перед тем, как начать варить раков следует почистить промежуток, где ножки прикреплены к туловищу. Это нужно проводить под проточной водой. В таком месте у раков может происходить скопление грязи и когда они ползают по дну. Самым главным при варке является правильное приготовление бульона, от которого и зависит аромат и вкус раков.

Для начала берем большую кастрюлю. Затем необходимо на две трети залить водой и закинуть лавровый лист, укроп, перец горошком и выжатый лимон. Бульон необходимо хорошо посолить. Желательно одну столовую ложку соли на 2 литра воды. После этого рассол следует довести до кипения, затем выключить и дать настояться 15-20 минут. Необходимо довести до кипения и опустить в бульон раков. После закипания раков, нужно уменьшить огонь и желательно накрыть крышкой. Продолжать варить на медленном огне. Так правильно варятся раки.

Затем достаем раков и выкладываем на блюдо. Для получения более изысканного вкуса в рассол добавляют морскую соль. Едят раков, по-разному, и многие считают, что у рака съедобные только клешни и хвост. Это совсем не так. И еще до подачи на стол не следует доставать раков из рассола, остывать они должны также в этом бульоне, так как при выкладывании раков на тарелку они теряют свою сочность.

http://vk.com/na_ribalky#post-48786031_4959

 

Читайте также: