Как сушить бобровую струю ?? Если вы

Как сушить бобровую струю!!??

Если вы добыли бобра и вырезали струю, то я советую ее засушить и сделать из нее настойку. Можно конечно сделать настойку из сырой, но я бы не рекомендовал и сам я так ни когда не делаю.

Бобровую струю я сушу способом естественной сушки. Данный способ основан на сушки в темном, немного проветренном помещений .У меня для этих целей есть сарай. Я натягиваю на всю его длину бельевую веревку и сырую бобровую струю вешаю на нее.

Бобровая струя – антисептик, она убивает все вредные микробы, поэтому она, в принципе не портится.

Главное провести качественно первичную обработку. Ни когда ни одна муха не сядет на чистую бобровую струю. Но для этого обязательно нужно перед сушкой отделить все мясо и жир от бобровой струи. В итоге должна остаться только пара мешочком.

Желательно сушить мешочки немного на расстоянии друг от друга, что бы они не контактировали друг с другом. Бобровая струя сушиться парами.

Ни в коем случае нельзя сушить струю при высокой температуре, на солнце или бытовыми приборами. Я описал идеальные условия для сушки в сарае. Так же хочется отметить, что бобровая струю имеет специфический запах и при сушке дома, у ваших родственников могут возникнуть вопросы к Вам.

Если вы живете в квартире и у вас нет сарая или гаража. Можете сушить на балконе повесив на гвоздь, обернув струю не плотной тканью.

Если нет и балкона, то можно поместить струю в картонную коробку и убрать в дальний угол (не забываем про запах ).
Так струя сушится в зависимости от условий 2-3 месяца, после чего можно делать лечебную настойку.

Категорически запрещается долго хранить струю в плотно закрытых целлофановых мешках или закрытых стеклянных банках. Струю можно заморозить, но в последствии ее всеравно пройдется сушить для настойки.
Так выглядит уже сухая бобровая струя,готовая к настойки

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=струя

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5561

Читайте также: