Как коптить рыбу Многие, поймав рыбу,

Как коптить рыбу

Многие, поймав рыбу, думают, что с ней делать. Обычно варят уху, а часть жарит или делает котлеты. Рыба это уникальная пища, которая обладает большим содержанием фосфора, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого заботящегося о своем здоровье человека.

Так что же делать с пойманной рыбой? Одним из самых «вкусных» видов приготовления является копчение. Копчение рыбы бывает как холодным, так и горячим. Естественно, что копчение не пройдет без коптильни.

Для копчения могут подойти как самодельные коптильни, так и покупные. Купить коптильню можно в магазине, либо приобрести на сайтах, которые специализируются на этом.

Для того чтобы закоптить рыбу потребуются некоторые специфические специи, но при желании их не составит труда найти. В первую же очередь нужна свежая рыба. Идеальным вариантом считают среднего леща, так как костей в нем немного, и поймать его не слишком трудно. Но для этой цели подойдет и другая рыба: окунь, плотва, судак, сом и другие виды рыб.

Рыбу следует выпотрошить и посолить. Просаливается она как внутри, так и снаружи. Затем она укладывается в емкость и накрывается чем-нибудь. После 1-3 часов просолки она готова к копчению.

Для того чтобы рыба после копчение издавало приятный запах и имело «правильный» вкус, нужно найти ольху или вишню. Именно щепки этих деревьев стоит использовать для приготовления.

После того как все готово, следует уложить рыбу на решетку и поставить на огонь. Огонь не должен быть большим. За рыбой следует постоянно присматривать, так как она может пригореть. От того какой конструкции коптильня зависит и время её приготовления. Для мелкой рыбы время составляет от 30 до 45 минут, а крупной до 1 часа и больше. После того как рыба покроется коричневой корочкой можно вынимать ее из коптильни и подавать к столу или нести на рынок.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=коптить

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_4460

Читайте также: