ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Кряква – самая крупная

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ!!!

Кряква – самая крупная и распространенная дикая утка, является предком домашних уток.
Как и во всех пластинчатоклювых птиц, клюв у кряквы широкий и уплощенный. Расположены на его краях пластинки дают возможность схватывать мелких существ и процеживать корм из воды.
У самца клюв желто-зеленый с черным когтиком на верхней челюсти. Вне брачным сезоном клюв темнеет и становится оливково-зеленым. В брачный сезон клюв у самки темно-оранжевый с темным пятнышком и когтиком.

Нетипичное окраска некоторых селезней – это следствие их спаривания с различными породами домашних уток. Поскольку потомство от такого скрещивания способно размножаться, оригинальная расцветка может передаваться из поколения в поколение.
Пока самки насиживают кладку, селезни собираются в небольшие стайки и отлетают на линьку, во время которой сбрасывают до осени брачный наряд. Утки во время линьки летать не могут, а, сбросив старое оперение, переодеваются в «будничную» одежку. Самки линяют лишь после того как птенцы немного подрастут.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=кряква

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5222

Читайте также: