Грунтовая печь Прежде всего, необходимо выкопать

Грунтовая печь

Прежде всего, необходимо выкопать в земле неглубокую яму глубиной около полуметра.

Затем дно ямы послойно покрывается небольшими камнями, слоем растопки и ветками. Заполнив яму доверху топливом, сверху выкладывают плотный слой веток потолще и подлиннее, на который опять выкладываются камни. Поверх этой кучи кладется еще один слой камней и дров.

Дрова, служащие опорой, будут прогорать и обваливаться вниз вместе с разогретыми камнями, от которых пища и будет получать основной жар.

Когда угли окончательно прогорят и отдадут все свое тепло камням, в яму можно выкладывать завернутую в несколько слоев фольги еду – тушка птицы, рыбу, куски мяса.

Теперь обеспечим хорошие условия для запекания – выкладываем поверх ямы длинные жерди и накрываем их тканью или широкими листьями. Присыпаем саркофаг землей и засекаем время.

Сроки приготовления зависят от вида пищи. Овощам будет достаточно и часа, рыбе, порезанной мелкими кусками и курице – полтора, а крупным тушкам дичи – три-четыре часа.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=печь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5480

Читайте также: