Готовим глухаря. Берём глухаря.Отсекаем всё лишнее. Укладываем

Готовим глухаря.

Берём глухаря.Отсекаем всё лишнее.
Укладываем всё, кроме грудки, в большой чугун.
Заливаем водой.

НЕ СОЛИМ!!!
НЕ ПЕРЧИМ! Специй НЕ ЗАКЛАДЫВАЕМ!
Ставим в уже прогретую духовку на 2 часа при температуре 175 градусов
Далее занимаемся грудками
Их надо отбить. Качественно, но не « в салфетку»!
И вторую так же.
Солим. Перчим. Засыпаем специями, сбрызгиваем ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ густым-прегустым бальзамическим уксусом.(Если нет ,то не обязательно) Ставим в холодильник на 1 – 2 часа.
Специи – ваше личное дело.
Далее всю красоту укладываем на большую чугунную сковороду. У кого нет большого чугуна – придётся делать в 2 захода. Укладываем на оливковое масло и начинаем обжаривать.
Мясо начнёт «заворачиваться». Поэтому чтобы равномерно и полностью прожарить всё – придавливаем мясо.
Далее вернёмся к нашей духовке.
По прошествии необходимого времени достаём чугун из духовки, добавляем пучок чеснока нечищеного, как вы укладываете в плов.
Добавляем морковку. Я рекомендую в этом блюде использовать корейскую резанную.
Добавляем картофель, соль и НЕМНОГО лучших специй.
И добавляем белых грибов слегка отваренных.
Ставим в духовку на 150 градусов.
Проще не делать больших температур! Блюдо не должно бурлить, должна жидкость просто циркулировать. Мы должны максимально приблизиться к условиям русской печи. Верхний+нижний тены. 150 градусов. Ещё 1 час.
ВНИМАНИЕ! По прошествии часа не открываем духовку, а даём ещё 30-50 минут ей остыть самостоятельно. Так надо.
Всё. Можно доставать
Можно накладывать

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=глухарь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5844

Читайте также: