Дедушкин “ШУЛЮМ” Ингредиенты: Продукты: Пара уток,(но

Дедушкин "ШУЛЮМ"

Ингредиенты:

Продукты: Пара уток,(но чем больше, тем лучше)

картошка – 1 кг шт,
морковь – 1 "добрячая",
помидоры – 2шт
большая луковица -2 шт,
яблоко – 1 кислое,
растительное масло для обжарки,
чеснок, соль, перец горошком – по вкусу.

Итак, приступаем к шулюму, после того, как мы ощипали-опалили-выпотрошили-замочили-достали из холодильника и наконец – то промыли уток.

Берём уток ) То есть, ориентируюсь на ваш состав охотников.
Обычно, беру две пары одинаковых уток. Рублю их на средние куски (можно как на чахохбили).

Обжариваю куски уточек в казане с двух сторон, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Дальше все как при готовке обычного супа. Закипело – сняли пену – убавили огонь – накрыли крышкой. Через пять минут я солю по вкусу.

Пока мясо варится – чищу и режу овощи. Лук я кладу целиком почти в то же время, когда солю. Потом вытаскиваю луковицу спустя час и выкидываю. Морковь режу крупными кусками и кидаю вслед за луком. Через час после закипания кладу помидор, нарезанный крупными кусками и яблоко с кожурой, но без семечек. Это секретный ход, так как узнай кто, что я сунул яблоко в суп, есть никто не будет. Поэтому следим за яблоком. Как оно начинает развариваться – вылавливаем и выкидываем. Но вкус оно добавляет очень пикантный и как бы нивелирует жирность осенней утки. Если нет желания экспериментировать – яблоко не кладем.

Как только сварилось мясо (обычно часа полтора) – кидаем картошку, нарезанную некрупными кубиками (я так люблю, можете сделать, как вам нравится). С картошкой кидаю штуки три перчика горошком, растертые в порошок. И финал – как только картошка почти доварилась, кидаем рубленый чеснок. При желании в готовый шулюм можно насыпать зелени.
Приятного аппетита мужики!

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=шулюм

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_6279

Читайте также: