Блюдо из палтуса Блюдо из палтуса

Блюдо из палтуса

Блюдо из палтуса у которого очень нежное мясо предпочитают даже люди, которые не очень любят рыбу. Эта рыба легко и быстро готовится, а так как в ней мало костей можно создавать кулинарные шедевры.
Сегодня вашему вниманию предлагается пряный палтус.

Ингредиенты для четырех порций
1 – Листы пергамента – 4 шт.
2 – Стейки палтуса на коже по 2 см -4 шт.
3 – Целые апельсины – 2 шт.
4 – Сок апельсиновый – 2ст. ложки
5 – Маленькая красная луковица – 1 шт.
6 – Стебель сельдерея
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Анисовый ликер -30 г
9 – Две столовые ложки несоленого сливочного масла
10 – Соль и перец по вкусу
11 – Красный болгарский перец

Способ приготовления
Лук порезать тонкими кольцами (1), сельдерей – кубиками. Удалить с апельсинов корку и нарезать их кольцами (2), а перец освободить от семян. Все перемешать (3). Чеснок измельчить. Из каждого листа пергамента вырезать подобие сердца. На каждой половине сердечка из пергамента разместить полученную смесь, а сверху – стейки палтуса (4). Декорировать их апельсиновыми кольцами и чесноком. Полить каждый стейк апельсиновым соком и сбрызнуть ликером (5). Сверху положить кусочек масла. Накрыть натюрморт второй половиной пергамента, подвернуть его под дно и по возможности закрепить (6). Запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°. Украсить зеленью и свежими ягодами.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=палтус

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5161

Читайте также: