Уха из налима. Приготовить вкусную уху

Уха из налима.

Приготовить вкусную уху из налима очень просто.
Наливаем в трёхлитровую кастрюльку воды- чуть больше половины, ставим на огонь, как закипит, запускаем три картофелины порезанные на четыре части, лавровый листок, горсть пшена, надвое разрезанную луковицу, рубим маленькую морковку, перец горошком десяток дробин.
Варим на малом огне двадцать четыре минуты. Пока варятся овощи, берём налима , потрошим, чешуи на царской рыбе-налиме нет, режем на куски , воду солим, пробуем и запускаем рыбу. Печень туда же. Варим на самом малом огне ещё примерно шестнадцать тире восемнадцать минут. Потом снимаем с огня и раскладываем по тарелочкам. Под уху из налима, русские люди наливают по стопочке холодненькой водочки и ставят на стол тарелку с солёной капусткой и огурчиками. Чок… Наслаждаетесь ушицей и хвалите рыбака, ведь главное поймать, а сварить то каждый может…

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=налим

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5866

Читайте также: