Рыбная ловля — отдых и возможность приготовить что-то вкусное

Рыбная ловля — отдых и возможность приготовить что-то вкусное

Практически каждый рыболов любит отдыхать на природе, где-то у реки или озера, но в то же время ему хочется заняться чем-то полезным и увлекательным. В данном случае именно рыбная ловля расслабляет его, а если еще вылов удачный, тогда друзья не поедут домой, не попробовав вкуснейшее блюдо, приготовленное на костре. Рыбная ловля всегда подразумевала долгий отдых, поэтому рыбакам приходилось и готовить ее там же. До сегодняшнего дня сохранилось немало рецептов вкусных рыбных блюд, среди которых есть старинный способ приготовления ее в походных условиях.

Естественно, печеная рыба будет вкусной, если ее правильно приготовить, поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым, но прекрасным рецептом. Прежде всего, стоит очистить рыбу от чешуи, промыть ее и вытянуть все внутренности. После этого можно нарезать ее на куски, а можно оставить целой, натереть солью, смазать растительным или сливочным маслом. Чтобы рыба приобрела пикантный аромат и вкус, вовнутрь нужно положить мелко нарезанную петрушку и лук, лавровый лист и приправы, какие вы любите.

Затем, рыбу необходимо очень плотно завернуть в пергаментную бумагу, смоченную немного водой или алюминиевую фольгу. После чего в раскаленной золе выкапываем ямку и укладываем в нее рыбу. Кстати, туда же можно еще поместить нечищеный картофель. Для настоящих рыбаков рыбная ловля это очень увлекательное и интересное действие, поэтому их точно также привлекает и приготовления блюд из нее.

Рыба готовится около часа. Поэтому через час стоит достать рыбу, проверить готова ли она (если мясо, отделенное от позвоночника, не имеет розового окраса, блюдо готово). Выезжая на природу и решая там заняться рыбной ловлей, обязательно захватите с собой все, что может пригодится для приготовления такого ароматного, вкусного блюда. Только в таком случае рыбная ловля принесет вам и вашим близким еще больше удовольствия.

Читайте также: