Правильная» перловка для рыбалки Перловку для

Правильная» перловка для рыбалки

Перловку для рыбалки готовят разными способами.
Запаривание в термосе – для последующей насадки на крючок
Крупу засыпать в термос и залить крутым кипятком в пропорции: на две столовые ложки зерен – стакан (200 мг) кипятка. Крышку плотно закрутить, термос встряхнуть. Запаривать с вечера, а на следующий день перед ловлей откинуть на сито и упаковать. В уже готовую наживку бывает полезным добавить панировочные сухари или овсяные хлопья.

«Перловая каша» для приманки

Пропорция – на 1 стакан перловой крупы взять 5 стаканов воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить огонь до минимального после закипания и протомить минут 40-45. Затем снять с огня и укутать для дозревания приблизительно на 6 часов.
При варке в «кашу» можно добавлять дополнительные ингредиенты, в зависимости от предпочтений рыбы в данном водоеме и в определенное время года. Популярные добавки – семя аниса (цельное), обжаренные молотые подсолнечные семечки (по 0,5 чайной ложки).
Если требуется разваристая перловка для прикормки – после закипания добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку обычной пищевой соды и помешивайте состав до схождения пены.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=перловка

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_3747

Читайте также: