ПЕРЕПЕЛА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Понадобиться:
Перепелки 4 шт. весом около — 200 г
Вишня свеже-мороженная — 200 г

Любой фруктовый ликер или наливка — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
Сельдерей корень — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Готовим:
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
Тушить 20 минут, периодически переворачивая.
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
Измельчить луковицу. Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
Подавать перепелок, полив соусом.

Энциклопедия охоты: http://vk.com/wall-1087481?q=перепела

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_7566

 

Читайте также: