Наливка из черники.

 

Вымытые и высушенные ягоды сложить в бутыль на 2/3 ее объема, залить водкой хорошего качества, закупорить пробкой, обернуть горлышко бумагой и поставить на окно на солнечную сторону. Держать так ровно три месяца, время от времени встряхивая.
Затем процедить через плотную салфетку, дать еще отстояться, перелить в бутылки, закупорить плотно и хранить в холодном месте в наклонном положении.

Шибай.

Оставшиеся от приготовления наливки ягоды залить кипятком с сахаром (на десятилитровую емкость — 2,5-3 кГ сахара). После остывания бутыль закупорить и поставить на солнце на один-полтора месяца. Затем процедить и разлить по бутылкам.
Можно сделать иначе:
всыпать в бутыль на оставшиеся от наливки ягоды столько сахара, сколько войдет, дать постоять 2-3 месяца и слить в бутылки.
Получится очень крепкий ликер.

http://vk.com/fishingtrapper#post-1087481_141937

 

Читайте также: