Рыбные котлеты в овощном соусе.

Ингредиенты:
Хек — 1,1 кг
Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт
Чёрствый хлеб — 200 гр
соль, перец

Для соуса:
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. ложка
(лучше томатный сок или мы используем домашние перекрученные помидоры — 50 мл)

Мы берём обычно замороженный хек или натотению.
Разморозить рыбу, отделить от костей.
Хлеб размочить в воде.
Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус.
Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде.
Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи. Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их. Поставить на мелкий огонь минут на 20.
Котлеты становятся нежными и мягкими.

Приятного аппетита !

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_4336

 

Читайте также: