Как вкусно пожарить окуня на

Как вкусно пожарить окуня на сковороде?

Озерный окунь – рыбка доступная всем. Каждый рыболов знает эту рыбу «в лицо». Мясо окуня очень нежное и вкусное. При приготовлении этой рыбы хрустящая, золотистая корочка обеспечена. К окуню подходит любой гарнир, это могут быть овощи (лучше кабачки и баклажаны), так же рис и картофель. Как вкусно пожарить окуня в обычной сковороде? Мы расскажем рецепт приготовления окуня жаренного в горчичном соусе с рисом.

Что нам потребуется для того, чтобы пожарить окуня?

Для приготовления этого блюда, понадобятся следующие ингридиенты:

Окунь (примерно 800-900гр);
Сок 1 лимона;
1 головка лука;
Длиннозёрный рис (примерно 300-350гр);
Масло сливочное 80гр;
Отвар из овощей (примерно 750мл);
Лиметта – 2 шт. (если нет лиметты, можно заменить на любой цитрусовый фрукт).

Маринуем окуня
Чтобы замариновать окуня, его для начала надо очистить, помыть и порезать. Размер кусков определяйте самостоятельно, по размеру рыбы. Когда окунь подготовлен, берем лимонный сок и сбрызгиваем куски со всех сторон. Далее посыпаем специями (соль, перец), закрываем и убираем в холодильник настаиваться на 20-30 минут. Рыбка пусть маринуется, а мы займемся гарниром.

Готовим рис
Промываем рис под обычной проточной водой и даем ей стечь. В кастрюле растапливаем 2 ст. л. масла. Нарезаем лук, форму нарезки выбирайте сами. В этом масле пассируем лук. Затем засыпаем рис и прогреваем его минуты 2, но не больше, не забывайте помешивать. Потом добавляем овощной бульон, доводим до кипения, на не большом огне варим около 30 минут. Когда рис сварится, его надо посолить, перец на ваше усмотрение. Также добавляем цедру и сок лиметты, перемешиваем и гарнир готов!

Как вкусно пожарить окуня?

Для жарки подготовьте муку в удобной тарелке. В сковороду налейте масло, можно взять растительное или оливковое. Каждый кусочек маринованного окуня обвалять в муке, и на разогретую сковороду. Обжарить до образования корочки с обеих сторон. Время жарки зависит от размера кусков. Готово оно будет, когда мясо станет бледного цвета. Окунь пожарили, переходим к соусу.

Готовим соус
Для соуса вам потребуется: яичный желток, оставшаяся половина сока лиметты, конечно же, горчица (количество на ваше усмотрение), перец черный, соль, растительное масло, сливки взбитые. Смешать все ингредиенты, маленькими порциями добавлять масло, и только после этого сливки. Горчичный соус готов.

Подавать окуня на тарелке с рисом, положив на листья салата и приправить соусом. Можете подать соус отдельно. Украсить блюдо можно кусочками лимона, зеленью и овощами. Так же можно подать к жареному окуню обычный салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом.

Время приготовления этого простого, но очень вкусного рецепта примерно 40 минут, и плюс подготовка ингредиентов минут 20, не больше. А окунь, сделанный именно по этому рецепту, удивит вас насыщенностью вкуса и простотой в его готовке.

Совет по очистке окуня. У окуня очень острые плавники, их можно обрезать обычными ножницами. Для жарки окуня потребуется убрать чешую, чтобы этот процесс был быстрым, рыбу опускают в кипящую воду, держа за хвост, на пару минут. И чешуя легко счиститься. Для более легкого очищения вы можете прижать хвост окуню и потянуть его за голову, до момента хруста позвонков.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=окунь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_3980

Читайте также: