КАК ГОТОВИТЬ МЯСО РЫСИ Рысье мясо

КАК ГОТОВИТЬ МЯСО РЫСИ

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного.

Тушеное мясо рыси

Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый и соль.

Нарезаем мясо кусочками, не очень крупно и обжариваем на растительном масле его таким образом, чтобы кровь запеклась. Мелко нарезанный чеснок и лук, обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук принял золотой цвет, однако не потерял сочность. В мясо рыси добавляем обжаренные лук и чеснок, добавляем сметану и заливаем небольшим количеством воды. Далее добавляем картофель, желательно крупно нарезанный. Закрывается жаровня крышкой и готовится блюдо до готовности, пока не приготовится картофель. Не забываем изредка помешивать мясо. В самом конце приготовления нужно добавить перец и соль, при желании можно добавить прочие специи. Перед подачей на стол хорошо тушеное мясо рыси украсить зеленью (каждому в тарелке). Это очень вкусно.

Жаркое из мяса рыси

Для этого блюда понадобятся: мясо рыси (500 грамм); 6-7 ломтиков шпика; соль, зелень и по желанию специи.

Мякоть дичи слегка отбить куском, дать полежать ему в прохладном месте примерно 3 часа, далее нашпиговать кусочками шпика и хорошо натереть солью и специями. Затем выложить на противень вместе со стойкими ломтиками шпика и запекать мясо в духовке, периодически поворачивая и поливая соком, готовить 20 минут. После влить немного воды и вновь дожаривать, поливая соком, примерно 20-30 минут. Жаркое из мяса рыси подать можно с вареным картофелем, гречкой, тушеной квашеной капустой, украсив зеленью.

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=рысь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_4878

Читайте также: