Губа лося по-охотничьи. Для этого берем:

Губа лося по-охотничьи.

Для этого берем: губы лося 500 г; луковицы 2-3 штуки; жир 50 г; сметаны или майонеза 150 мл; лимонной кислоты 100 гр (можно заменить одним лимоном); соль; клюквенный сок полстакана.
Губу лося опаливаем, промываем, нарезаем на кусочки и заливаем на 12 часов маринадом.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем лимонную кислоту (лимонный сок), солим, перчим, кладем нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
Затем варим губу 2 часа в маринаде. Как губа сварится, достаньте кусочки из маринада и дайте маринаду стечь. После чего обжарьте куски на разогретой сковороде с луком на жире.Потом выложите куски в кастрюлю и залейте смесью сметаны (майонеза) с томатом, добавьте немного бульона (он должен покрыть кусочки губы), закройте крышкой и поставьте тушить еще два часа. Когда до готовности останется один час, добавляем лавровый лист, сахар, клюквенный сок, яблочный уксус.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=лось

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5972

Читайте также: