Азу из глухаря

Азу из глухаря

Нарубил глухарика на куски типа ножка-бедрышко-крылышко. Поместил в тазик и выдавил 1/3 лимона, довольно щедро засыпал магазинными специями «Для курицы».
Все это постояло часика 3-4.

Глухаря закинул в большой казан на растительном масле вместе с рассолом. Накрыл крышкой, минут через 20-30 добавил кипяток до уровня мяса или чуть поменьше.

Тушил пока мясо не станет почти мягким. Здесь важно не переусердствовать — чтобы оно от костей не отваливалось.

Одновременно картошку режем как на суп. Жарим ее на отдельной сковороде до золотистой корочки. Количество картошки примерно 50/50 по объему с мясом.

Когда мясо почти готово вываливаем в казан уже жареную картошку, добавляем соль по вкусу.

Покупаем маринованные огурчики размером с большой палец. Нарезаем их штук 10 мелкими кусочками и закидываем сразу после картошки.

Добавляем кусок сливочного масла грамм 30-50 в зависимости от размера глухаря. Тушим еще минут 5-10.

Очень вкусно получается!

Энциклопедия охоты:
http://vk.com/wall-23927120?q=глухарь

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_3418

Читайте также: